воскресенье, 11 марта 2012 г.

Модный макияж весна-лето 2012


В целом макияж весна-лето  2012 будет более скромным, если сравнивать его буйством красок, актуальным в 2011 году. Но если зимой визажисты предложили девушкам более блеклый make up, в летнем сезоне они  добавили немного сочных оттенков.


Модный макияж весна-лето 2012

  Можно смело сказать, что летний макияж в будущем сезоне провозглашает натуральную,  природную красоту, которая лишь слегка будет подчеркнута  косметическими средствами.
Вообще, в жаркую летнюю погоду визажисты советуют пользоваться минимумом косметики. Ведь тональные крема, пудра в больших количествах летом мешает коже дышать. 
Итак, каким же будет модный макияж весна-лето 2012?



Модный макияж весна-лето 2012. Брови

Брови в новом модном сезоне актуальны широкие, натуральные. Цвет их тоже не должен сильно отличаться от цвета волос. Конечно, никто не говорит, что нужно отказаться от выщипывания бровей совсем. Вам следует лишь придать бровям аккуратную форму, сохранив природные линии.  Тонкие брови ушли в прошлое.

Золотое правило макияжа по-прежнему в силе: акцент должен быть сделан либо на губы, либо на глаза.
Если по поводу ресниц визажисты разошлись во мнении (одни предложили активно использовать тушь, чтобы сделать их объемными и роскошными, то другие, вообще отказались от ее использования), то относительно бровей споров было намного меньше.
Брови должны быть выразительными. Поэтому, если вы – блондинка, немедля отправляйтесь в салон красить брови.   Брюнеткам или шатенкам достаточно будет воспользоваться обыкновенным  контурным карандашом. Просто растушуйте его щёточкой по всей поверхности бровей, чтобы они выглядели более естественно.

Модный макияж весна-лето 2012. Тон лица

Модный макияж весна-лето 2012 подразумевает светлые оттенки. Загорелые мулатки этим летом не будут пользоваться прежней  популярностью. Поэтому, стилисты рекомендуют отложить подальше матирующие компактные  пудры, тональные крема и, тем более, всевозможные автозагары.


Тяжёлые пудры в летний период тоже ничего хорошего не несут. Поэтому, для защиты кожи лица и придания ей однотонного цвета, используйте прозрачную рассыпчатую пудру. Хорошо, если в её состав будут входить витамин Е и микроэлементы, защищающие кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей. Это поможет не только чувствовать себя комфортно, но и выглядеть модно.
Главный тренд лета 2012 - так называемая,  фарфоровая кожа. Бледный вид лица в летний период разрешается разбавить небольшим количеством румян натуральных нежных оттенков. Пастельные тона розового цвета будут как нельзя кстати. Бронзер использовать этим летом не рекомендуется.

  

Модный макияж весна-лето 2012. Глаза

Глаза выделяют визажисты самыми разными способами. В новом сезоне они активно используют как тени, так и подводку. Что выбрать – зависит только от вас. Проведите различные эксперименты и подберите вариант, который будет вам больше всего к лицу. Что касается подводки, в тренде тёмные цвета – насыщенный серый, классический чёрный.
Стилисты советуют в жаркую погоду пользоваться водостойкими карандашами, чтобы избежать отпечатывания линий на веках.
Актуальный хит в модном макияже весна-лето 2012 – стрелки. Глаза моделей на подиуме выглядят,  словно у восточных красавиц.

Тени также преимущественно темные: серые, коричневые, синие цвета. Важно, чтобы присутствовал по возможности металлический эффект. Ещё летом будут актуальны светло-зелёные тона. Беспроигрышный вариант - светло-серые тени.
Можно сделать make up в стиле nude.  Нанесите водостойкую тушь на ресницы, и вы будете выглядеть максимально естественно. Для лета идеально подойдет косметика с увлажняющими компонентами: туши, помады, тени, они защитят вашу кожу от пересыхания и вредных воздействий солнечных лучей.

Модный макияж весна-лето 2012. Губы

Актуальны в новом летнем сезоне пухлые губки с нежным естественным блеском. Натуральный цвет помады прекрасно будет смотреться с зелёными или коричневыми тенями. Также в тренде тёмные оттенки красного цвета помады (алый, бордовый, сливовый).
Не рекомендуется пользоваться стойкой губной помадой в летнее время. Она имеет в своём составе элементы, которые могут высушить нежную кожу губ. Поэтому, лучше отдайте предпочтение помадам с увлажняющим эффектом. Как известно, в макияже всегда лучше выделять что-то одно. Поэтому, если вы выбрали тёмную яркую помаду, макияж глаз должен быть не броским. Можно подбирать цвет помады не только под тени, но и под румяна. Нежно-розовый блеск для губ будет прекрасно гармонировать с румянами того же оттенка.

Советы по созданию макияжа весна-лето 2012

  В целом, можно дать такие советы по созданию макияжа весна-лето 2012. Не пользуйтесь жирной косметикой. Лучше отложить до осени кремообразные тени и тяжёлые помады. Дело в том, что такая косметика имеет свойство таять при высоких температурах.
Макияж будет лучше держаться в жаркую погоду, если его наносить на совершенно чистую кожу лица. Не нужно использовать никакие кремы и основы для макияжа. В это время года они вам просто не понадобятся.
Мы надеемся, что наши советы вдохновят вас на создание новых, эффектных и соблазнительных образов!

         Модный макияж весна-лето 2012 - фото



 









3 комментария:

  1. очень познавательно! обязательно воспользуюсь этими советами)

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте.
    Возможно, Вас, как автора Блога, заинтересует ресурс «База Блогов и Дневников». Если Вы разместите ссылку на наш проект, мы, в свою очередь, посвятим Вашему блогу целый пост. Такое сотрудничество поможет в развитии обоим ресурсам.

    С наилучшими пожеланиями, База Блогов и Дневников.
    http://bazablogov.blogspot.com/p/blog-page.html

    ОтветитьУдалить